Камбала — деликатесное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь камбалу с оригинальным кунжутным и морковным соусом. Это сочетание даст нежный вкус рыбы и яркую пикантность соуса. Готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Камбала (2 филе)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Кунжутное масло (1 ст. л.)
- Мед (1 ч. л.)
- Имбирь (щепотка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Камбалу вымыть, обсушить и посолить.
- Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
- В сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 5-7 минут.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить смесью овощи в сотейнике и проварить 2-3 минуты.
- Выложить камбалу на противень застеленный пергаментом, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря к филе камбалы перед запеканием. Также, вместо соевого соуса можно использовать тархун или рисовый уксус.