Камбала с кунжутном и морковным соусом

Камбала тюрбо

Камбала — деликатесное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам запечь камбалу с оригинальным кунжутным и морковным соусом. Это сочетание даст нежный вкус рыбы и яркую пикантность соуса. Готовится просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Камбала (2 филе)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1 ст. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • Имбирь (щепотка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Камбалу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 5-7 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Залить смесью овощи в сотейнике и проварить 2-3 минуты.
  5. Выложить камбалу на противень застеленный пергаментом, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря к филе камбалы перед запеканием. Также, вместо соевого соуса можно использовать тархун или рисовый уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты