Камбала – это рыба с нежной, сладковатой мякотью и деликатным вкусом. Ее можно приготовить множеством способов, но запеченная в духовке с корнем сельдерея – один из самых вкусных и простых вариантов. Корень сельдерея придает блюду приятной свежести и ароматности, а запекание позволяет сохранить все полезные вещества рыбы.
Ингредиенты для камбалы с корнем сельдерея
- Камбала (филе)
- Корень сельдерея
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление камбалы с корнем сельдерея
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
- Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками.
- Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него рыбу и корень сельдерея.
- Подавить чеснок (по желанию) и добавить его к рыбе.
- Заправить блюдо солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Рыбу лучше запекать целиком, чтобы сохранить сочность и аромат. Корень сельдерея можно заменить морковью или репой.