Камбала с корнем сельдерея

Камбала с овощами

Камбала – это рыба с нежной, сладковатой мякотью и деликатным вкусом. Ее можно приготовить множеством способов, но запеченная в духовке с корнем сельдерея – один из самых вкусных и простых вариантов. Корень сельдерея придает блюду приятной свежести и ароматности, а запекание позволяет сохранить все полезные вещества рыбы.

Ингредиенты для камбалы с корнем сельдерея

  • Камбала (филе)
  • Корень сельдерея
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление камбалы с корнем сельдерея

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
  2. Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками.
  3. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на него рыбу и корень сельдерея.
  4. Подавить чеснок (по желанию) и добавить его к рыбе.
  5. Заправить блюдо солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Рыбу лучше запекать целиком, чтобы сохранить сочность и аромат. Корень сельдерея можно заменить морковью или репой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты