Камбала на пару

Филе камбалы

Камбала на пару — это легкий и полезный способ приготовить вкусную рыбу, сохраняя все ее питательные свойства. Приготовленная таким образом камбала получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: вымойте филе камбалы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидор – дольками.
  3. Смешайте в миске лук, помидоры, соль, перец по вкусу.
  4. Выложите нарезанные овощи на дно пароварки.
  5. Поверх овощей уложите филе камбалы. Сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом.
  6. Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не станет легко отделяться от костей.

Камбала – это диетическое мясо с низким содержанием жира. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пароварку немного белое вино или бульона. Подавать камбалу на пару с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты