Камбала на пару — это легкий и полезный способ приготовить вкусную рыбу, сохраняя все ее питательные свойства. Приготовленная таким образом камбала получается нежной, сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: вымойте филе камбалы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Нарежьте лук полукольцами, помидор – дольками.
- Смешайте в миске лук, помидоры, соль, перец по вкусу.
- Выложите нарезанные овощи на дно пароварки.
- Поверх овощей уложите филе камбалы. Сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом.
- Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистый оттенок и не станет легко отделяться от костей.
Камбала – это диетическое мясо с низким содержанием жира. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пароварку немного белое вино или бульона. Подавать камбалу на пару с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре.