Камамбер, запеченный с медом и коньяком

Запеченный сыр камамбер

Камамбер, запеченный с медом и коньяком – это простой и изысканный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями. Тонкий вкус сыра камамбера дополняется сладким медом и пряным коньяком, создавая невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка сыра камамбер
  • 2 столовые ложки меда (лучше всего жидкий мёд)
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Выньте сыр камамбер из упаковки и сделайте надрезы на его поверхности в форме креста или ромбов, не доходя до дна.
  3. В глубокой чашке смешайте мед, коньяк и мускатный орех.
  4. Залейте получившуюся смесью надрезы на сыре.
  5. Поместите сыр в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока он не станет мягким и расплавленным.

Камамбер можно подавать с хлебом или крекерами. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно положить на сыр несколько ломтиков бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты