Камамбер, запеченный с медом и коньяком – это простой и изысканный рецепт, который идеально подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями. Тонкий вкус сыра камамбера дополняется сладким медом и пряным коньяком, создавая невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 головка сыра камамбер
- 2 столовые ложки меда (лучше всего жидкий мёд)
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выньте сыр камамбер из упаковки и сделайте надрезы на его поверхности в форме креста или ромбов, не доходя до дна.
- В глубокой чашке смешайте мед, коньяк и мускатный орех.
- Залейте получившуюся смесью надрезы на сыре.
- Поместите сыр в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока он не станет мягким и расплавленным.
Камамбер можно подавать с хлебом или крекерами. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно положить на сыр несколько ломтиков бекона.