Камамбер, запеченный с медом и кешью

Камамбер с грецкими орехами в духовке

Камамбер, запеченный с медом и кешью — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Тонкий аромат сыра, сладковатый мед и хрустящие кешью создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 столовые ложки меда
  • 30 грамм кешью
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Камамбер выньте из упаковки и положите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху равномерно распределите мед, посыпьте кешью и приправьте солью и черным перцем.
  4. Запекайте в духовке 10-15 минут, или пока сыр не станет мягким и расплавленным, а кешью подрумянится.

Камамбер лучше всего использовать при комнатной температуре. Вы можете добавить на сыр горстку свежих ягод для более изысканного вкуса. Для подачи можно использовать хлеб или крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты