Камамбер в панировке – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей французской кухни. Вкус мягкого камамбера идеально сочетается с хрустящей панировкой, а подача этого блюда всегда выглядит очень эффектно.
Ингредиенты для Камамбера в панировке
- 1 большой сыр Камамбер (около 300 г)
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г хлебных крошек
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Камамбера в панировке
- Камамбер нужно вынуть из упаковки и разрезать на порционные кусочки.
- В трех отдельных мисках подготовить три последовательные станции: муку, яйца с щепоткой соли и перцем, а также хлебные крошки.
- Каждый кусочек камамбера обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных крошках.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в глубокой фритюрнице до 170 °C.
- Обжарить камамбер в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым.
- Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Камамбер в панировке лучше всего подавать горячим. Его можно украсить веточками свежей зелени или ломтиками помидоров. Для более пикантного вкуса, добавьте в панировочные крошки немного пряных трав или чесночного порошка.