Камамбер в панировке

Smazeny syr

Камамбер в панировке – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей французской кухни. Вкус мягкого камамбера идеально сочетается с хрустящей панировкой, а подача этого блюда всегда выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для Камамбера в панировке

  • 1 большой сыр Камамбер (около 300 г)
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г хлебных крошек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Камамбера в панировке

  1. Камамбер нужно вынуть из упаковки и разрезать на порционные кусочки.
  2. В трех отдельных мисках подготовить три последовательные станции: муку, яйца с щепоткой соли и перцем, а также хлебные крошки.
  3. Каждый кусочек камамбера обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных крошках.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или в глубокой фритюрнице до 170 °C.
  5. Обжарить камамбер в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым.
  6. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Камамбер в панировке лучше всего подавать горячим. Его можно украсить веточками свежей зелени или ломтиками помидоров. Для более пикантного вкуса, добавьте в панировочные крошки немного пряных трав или чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: