Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Камамбер запеченный в духовке с чесноком

Камамбер с помидорами в духовке — это невероятно простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для ужина или аперитива. Теплая, тянущаяся корочка камамбера сочетается с сочной сладко-кислым вкусом помидор, а хрустящий багет прекрасно дополняет эту гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 4-5 крупных помидоров черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 багета
Калорийность 300-350 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  3. Смешайте оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите камамбер в форму для запекания. Сверху распределите помидоры черри и полейте приготовленной заправкой.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Камамбер можно заменить на любой другой мягкий сыр. Помидоры черри можно использовать как свежие, так и консервированные. Для более насыщенного вкуса добавьте немного орегано или розмарина в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты