Камамбер — мягкий, ароматный сыр с благородной плесенью, который сам по себе является изысканным угощением. Но его можно преобразить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив к нему сладкие и соленые нотки. В этом рецепте мы предложим вам сочетание печёного винограда с хрустящей корочкой, ароматных белых грибов и нежного камамбера — идеальное танго вкусов для любого случая.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 150 г белого гриба (свежих или сушеных)
- 150 г винограда
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Виноград разрежьте пополам.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте белые грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте виноград на сковороду, перемешайте и тушите еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизованным.
- Выньте камамбер из упаковки и сделайте в центре небольшое углубление ложкой. Выложите туда обжаренные грибы с виноградом.
- Поставьте сыр в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы он растаял и немного подрумянился сверху.
- Сервируйте камамбер горячим с куском хлеба для того, чтобы макать его в расплавленный сыр и вкусные грибы с виноградом.
Важно выбирать свежие белые грибы, которые не должны быть слишком влажными. Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут. Камамбер можно заменить на другой мягкий сыр с плесенью, например, бри или дорблю.