Камамбер с грушами и порто – это вкусное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Сочетание мягкого сыра Камамбера, сладких груш и ароматного портового вина создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 головка Камамбера
- 2 спелых груши
- 1 столовая ложка коньяка или портвейна
- 1 столовая ложка сахара
- Мускатный орех для посыпки
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- Сложите грушевые ломтики в миску, добавьте коньяк или портвейн, сахар и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
- Камамбер выньте из упаковки и поместите в форму для запекания.
- Выложите грушевые ломтики сверху на сыр.
- Запекайте в течение 10-15 минут, пока груши не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте горячим, посыпьте мускатным орехом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара, а вместо порто – красное сухое вино. Камамбер лучше выбирать мягкий, с белой плесенью.