Камамбер с грушами и порто

Камамбер с грушами и порто – это вкусное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Сочетание мягкого сыра Камамбера, сладких груш и ароматного портового вина создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 головка Камамбера
  • 2 спелых груши
  • 1 столовая ложка коньяка или портвейна
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мускатный орех для посыпки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Сложите грушевые ломтики в миску, добавьте коньяк или портвейн, сахар и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
  4. Камамбер выньте из упаковки и поместите в форму для запекания.
  5. Выложите грушевые ломтики сверху на сыр.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут, пока груши не станут мягкими и золотистыми.
  7. Подавайте горячим, посыпьте мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара, а вместо порто – красное сухое вино. Камамбер лучше выбирать мягкий, с белой плесенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты