Камамбер с чили и розмарином

Камамбер фондю

Камамбер с чили и розмарином – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сладковатый сыр камамбер идеально сочетается с пряностью чили и ароматным розмарином, создавая удивительный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка сыра Камамбера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чили перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/порция 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте Камамбер на две половинки.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чили перец, розмарин, соль и черный перец.
  4. Половинки сыра смазать смесью из масла и специй.
  5. Выложите сыр в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
  6. Камамбер готов, когда он немного расплавится и станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий розмарин. Не пересушивайте сыр в духовке, иначе он может стать сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты