Камамбер на гриле с яблочным чатни

Сыр камамбер на гриле

Камамбер на гриле с яблочным чатни – это удивительное сочетание нежных, кремовых ноток сыра и хрустящей корочки с кислинкой и сладостью фруктового чатни. Простое в исполнении блюдо идеально подходит для романтического ужина или непринужденной встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 ст. л. яблочного чатни
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка молотого черного перца
  • Листья салата для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Камамбер достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он немного согрелся.
  2. В небольшом сотейнике смешайте яблочный чатни и мед. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте щепотку черного перца.
  3. Хорошо разогрейте гриль или сковороду-гриль.
  4. Поместите камамбер на горячий гриль и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  5. Нарежьте камамбер пополам и выложите на тарелки. Сверху обильно полейте горячим яблочным чатни.
  6. Подавайте камамбер на гриле с листьями салата, если желаете.

Камамбер – это мягкий сыр с кремовой консистенцией и нежным вкусом. Для этого рецепта лучше всего подходит свежий камамбер с белой плесенью. Яблочный чатни можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭльдарВеттер

    Верно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: