Камамбер на гриле с яблочным чатни – это удивительное сочетание нежных, кремовых ноток сыра и хрустящей корочки с кислинкой и сладостью фруктового чатни. Простое в исполнении блюдо идеально подходит для романтического ужина или непринужденной встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 ст. л. яблочного чатни
- 1 ст. л. меда
- Щепотка молотого черного перца
- Листья салата для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Камамбер достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он немного согрелся.
- В небольшом сотейнике смешайте яблочный чатни и мед. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте щепотку черного перца.
- Хорошо разогрейте гриль или сковороду-гриль.
- Поместите камамбер на горячий гриль и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
- Нарежьте камамбер пополам и выложите на тарелки. Сверху обильно полейте горячим яблочным чатни.
- Подавайте камамбер на гриле с листьями салата, если желаете.
Камамбер – это мягкий сыр с кремовой консистенцией и нежным вкусом. Для этого рецепта лучше всего подходит свежий камамбер с белой плесенью. Яблочный чатни можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.
Верно.