Камамбер на гриле с печеной клубникой

Камамбер с клубникой

Камамбер на гриле с печеной клубникой — это сочетание мягкого, кремового сыра и сладких, сочных ягод. Простая, но невероятно вкусная комбинация, которая станет отличным дополнением к романтическому ужину или семейному застолью.

Ингредиенты

  • 1 головка Камамбера
  • 200 г клубники
  • 2 ст. ложки меда
  • Щепотка соли
  • Мелко нарезанная свежая мята для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помыть клубнику и обсушить. Нарезать ее дольками.
  2. Выложить клубнику на противень, сбрызнуть медом и посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
  3. В это время разогреть гриль до средней температуры.
  4. Положить головку Камамбера на решетку гриля и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока сыр не станет немного румяным.
  5. Выложить запеченную клубнику на тарелки. Поставить сверху кусочек жареного Камамбера.
  6. Украсить свежей мятой.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в мед щепотку кардамона или корицы. Чтобы сыр не пересох во время приготовления на гриле, оберните его фольгой на несколько минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: