Камамбер на гриле с печеной клубникой — это сочетание мягкого, кремового сыра и сладких, сочных ягод. Простая, но невероятно вкусная комбинация, которая станет отличным дополнением к романтическому ужину или семейному застолью.
Ингредиенты
- 1 головка Камамбера
- 200 г клубники
- 2 ст. ложки меда
- Щепотка соли
- Мелко нарезанная свежая мята для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помыть клубнику и обсушить. Нарезать ее дольками.
- Выложить клубнику на противень, сбрызнуть медом и посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
- В это время разогреть гриль до средней температуры.
- Положить головку Камамбера на решетку гриля и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока сыр не станет немного румяным.
- Выложить запеченную клубнику на тарелки. Поставить сверху кусочек жареного Камамбера.
- Украсить свежей мятой.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в мед щепотку кардамона или корицы. Чтобы сыр не пересох во время приготовления на гриле, оберните его фольгой на несколько минут перед подачей.