Кальцоне со свеклой и рикоттой

Пицца Кальцоне

Кальцоне со свеклой и рикоттой – это необычное, но очень вкусное блюдо. Сочетание сладкой свеклы с нежной рикоттой создает удивительный контраст вкусов, а хрустящий корж делает каждый кусочек настоящим наслаждением.

Ингредиенты для Кальцоне со свеклой и рикоттой

  • 1 упаковка готового теста для пиццы
  • 2 средние свеклы
  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезана
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Кальцоне со свеклой и рикоттой

  1. Свеклу отварить до мягкости, очистить и натереть на терке.
  2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку свеклу, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить смесь рикотты с пармезаном. Сверху распределить овощную начинку.
  5. Накрыть тесто второй половинкой и защипнуть края, создав форму конверта.
  6. Кальцоне смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.

Совет: можно добавить в начинку из рикотты немного пряностей, таких как мускатный орех или тимьян. Для более яркого вкуса свеклу можно запечь с медом и гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: