Кальцоне со свеклой и рикоттой – это необычное, но очень вкусное блюдо. Сочетание сладкой свеклы с нежной рикоттой создает удивительный контраст вкусов, а хрустящий корж делает каждый кусочек настоящим наслаждением.
Ингредиенты для Кальцоне со свеклой и рикоттой
- 1 упаковка готового теста для пиццы
- 2 средние свеклы
- 200 г рикотты
- 50 г пармезана
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кальцоне со свеклой и рикоттой
- Свеклу отварить до мягкости, очистить и натереть на терке.
- Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку свеклу, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Тесто раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить смесь рикотты с пармезаном. Сверху распределить овощную начинку.
- Накрыть тесто второй половинкой и защипнуть края, создав форму конверта.
- Кальцоне смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.
Совет: можно добавить в начинку из рикотты немного пряностей, таких как мускатный орех или тимьян. Для более яркого вкуса свеклу можно запечь с медом и гвоздикой.