Кальцоне со шпинатом и рикоттой

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне со шпинатом и рикоттой – это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который идеально подойдет для любого случая. Это блюдо может стать как повседневным ужином, так и изысканным элементом праздничного стола. Необычная комбинация соленого сыра, нежного шпината и тонкого теста порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 200 г рикотты
  • 100 г шпината, отваренного и размятого
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, яйцо, соль и перец.
  3. Расстелить тесто на рабочей поверхности. Разделить его на две части.
  4. На одну половину теста выложить начинку равномерно.
  5. Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края, чтобы получился конверт.
  6. Сделать несколько надрезов на верхушке кальцоне, чтобы пар мог выходить.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты