Кальцоне со шпинатом и рикоттой – это невероятно вкусный и сытный итальянский рецепт, который идеально подойдет для любого случая. Это блюдо может стать как повседневным ужином, так и изысканным элементом праздничного стола. Необычная комбинация соленого сыра, нежного шпината и тонкого теста порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 200 г рикотты
- 100 г шпината, отваренного и размятого
- 50 г пармезана, натертого
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, яйцо, соль и перец.
- Расстелить тесто на рабочей поверхности. Разделить его на две части.
- На одну половину теста выложить начинку равномерно.
- Накрыть второй половинкой теста и защипнуть края, чтобы получился конверт.
- Сделать несколько надрезов на верхушке кальцоне, чтобы пар мог выходить.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут, или до золотистого цвета.