Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

Кальцоне

Кальцоне – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большой пирог с начинкой из сыра, мяса и овощей. Кальцоне можно приготовить в духовке, но также отлично получается в мультиварке, что делает его еще более удобным и быстрым блюдом для приготовления на каждый день.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г отварного куриного мяса, порезанного кубиками
  • 200 г шпината, отваренного и отжатого
  • 100 г моцареллы, натертой
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте куриное мясо, шпинат, моцареллу, пармезан, яйца, молоко, соль и перец.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме Выпечка.
  3. Разложите половину теста в чашу мультиварки.
  4. Распределите начинку равномерно по тесту.
  5. Накройте оставшимся слоем теста.
  6. Защипите края теста, чтобы начинка не вытекла.
  7. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом.
  8. Готовьте в мультиварке 30-40 минут при температуре 180°C.

Кальцоне можно подавать горячим или холодным. Хорошо дополнит его свежий салат и винный соус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – попробуйте добавить грибы, оливки или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: