Кальцоне – это итальянское блюдо, которое представляет собой большую пиццу, сложенную пополам и выпеченную до хрустящей корочки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание вкусов: нежная текстура цукини, соленоватые оливки и сливочный вкус моцареллы создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
- 1 упаковка готового теста для пиццы
- 2 цукини, тонко нарезанные
- 100 г черных оливок без косточек, порезанных
- 150 г моцареллы, нарезанной ломтиками
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано сушеного
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните оливковым маслом и равномерно распределите томатный соус по всей поверхности теста.
- Посыпьте орегано, солью и перцем.
- Выложите цукини на тесто, затем оливки и моцареллу.
- Соберите края теста в форме полумесяца и защипните их, чтобы запечатать начинку.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно слегка поджарить цукини на сковороде с маслом перед добавлением их в начинку. Также, вместо черных оливок можно использовать зелёные или другие виды оливок по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.