Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне де Маре

Кальцоне – это итальянское блюдо, которое представляет собой большую пиццу, сложенную пополам и выпеченную до хрустящей корочки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание вкусов: нежная текстура цукини, соленоватые оливки и сливочный вкус моцареллы создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

  • 1 упаковка готового теста для пиццы
  • 2 цукини, тонко нарезанные
  • 100 г черных оливок без косточек, порезанных
  • 150 г моцареллы, нарезанной ломтиками
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано сушеного
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом и равномерно распределите томатный соус по всей поверхности теста.
  4. Посыпьте орегано, солью и перцем.
  5. Выложите цукини на тесто, затем оливки и моцареллу.
  6. Соберите края теста в форме полумесяца и защипните их, чтобы запечатать начинку.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно слегка поджарить цукини на сковороде с маслом перед добавлением их в начинку. Также, вместо черных оливок можно использовать зелёные или другие виды оливок по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: