Калорийная гречневая каша с картофелем

Гречка с картошкой

Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличная основа для сытного и питательного блюда. Сегодня мы расскажем о калорийной гречневой каше с картофелем, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию гречки и картофеля в блюде получается достаточное количество белка, углеводов и клетчатки, что сделает вас сытыми надолго.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Картофель – 3 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Залить гречку кипятком (соотношение 1:2), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока вода не впитается.

Подавать гречневую кашу с картофелем горячей, можно добавить к блюду кусочек сливочного масла или сметаны. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед готовкой небольшое количество копченой колбасы или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты