Гречневая каша – это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличная основа для сытного и питательного блюда. Сегодня мы расскажем о калорийной гречневой каше с картофелем, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию гречки и картофеля в блюде получается достаточное количество белка, углеводов и клетчатки, что сделает вас сытыми надолго.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Картофель – 3 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Залить гречку кипятком (соотношение 1:2), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока вода не впитается.
Подавать гречневую кашу с картофелем горячей, можно добавить к блюду кусочек сливочного масла или сметаны. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед готовкой небольшое количество копченой колбасы или грибов.