Калмыцкий соленый чай с маслом

Джомба калмыцкий чай

Калмыцкий соленый чай с маслом — это традиционное блюдо калмыцкой кухни, которое славится своим необычным вкусом и способностью тонизировать организм. Это простой в приготовлении напиток, который часто пьют на протяжении всего дня, особенно после тяжелой работы или физических нагрузок.

Ингредиенты

  • Чай черный крепкий
  • Соль морская не йодированная
  • Растительное масло (подсолнечное, кукурузное)
  • Сливочное масло (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на чашку
Порций 1-2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Залейте черный крепкий чай кипятком и дайте настояться 5-7 минут.
  3. Добавьте в чай немного соли (примерно по вкусу) и перемешайте.
  4. Добавьте в чай ложку растительного масла.
  5. Взбейте масло в чае вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  6. По желанию добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Традиционно калмыцкий чай с маслом пьют горячим, но можно и слегка остудить. Ингредиенты для этого напитка легко найти в любом магазине. Не бойтесь экспериментировать с количеством соли и масла — вкус чая зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: