Калитки с пшеном – это вкусный и сытный завтрак или перекус. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из пшеницы и специй – ароматной и полезной. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях – оно не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Пшенная крупа – 1 стакан
- Йогурт – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, пшенную крупу, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте йогурт с яйцом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Поделите тесто на 6 равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста в круг толщиной около 0,5 см.
- Сложите каждый круг пополам и сформируйте треугольник.
- Обжаривайте калитки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Калитки с пшеном можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Пшенная крупа придает им полезные свойства, а сладкая начинка делает их вкуснее!