Калитки с пшеном

Калитки Карельские с картошкой

Калитки с пшеном – это вкусный и сытный завтрак или перекус. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка из пшеницы и специй – ароматной и полезной. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях – оно не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Йогурт – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, пшенную крупу, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте йогурт с яйцом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Поделите тесто на 6 равных частей.
  5. Раскатайте каждую часть теста в круг толщиной около 0,5 см.
  6. Сложите каждый круг пополам и сформируйте треугольник.
  7. Обжаривайте калитки на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Калитки с пшеном можно подавать со сметаной, вареньем или медом. Пшенная крупа придает им полезные свойства, а сладкая начинка делает их вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: