Калитки с картошкой

Карельские пирожки калитки

Калитки с картошкой — это традиционное русское блюдо, которое простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Хрустящая корочка картофельного теста идеально сочетается с мягким картофельным наполнением. Калитки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать картофель, лук, яйцо, соль и перец.
  4. Муку просеять. Постепенно добавлять муку к картофельной смеси, замешивая тесто.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг и вырезать из него калитки.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить калитки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно присыпать калитки панировочными сухарями или мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: