Калитки с картошкой — это традиционное русское блюдо, которое простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Хрустящая корочка картофельного теста идеально сочетается с мягким картофельным наполнением. Калитки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Мука — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать картофель, лук, яйцо, соль и перец.
- Муку просеять. Постепенно добавлять муку к картофельной смеси, замешивая тесто.
- Тесто разделить на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг и вырезать из него калитки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить калитки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно присыпать калитки панировочными сухарями или мукой.