Калифорнийский ликер из шиповника

Настойка шиповника

Калифорнийский ликер из шиповника – это удивительно вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Его яркий вкус с лёгкой кислинкой прекрасно дополнит любое застолье или станет идеальным подарком для любителей необычных коктейлей.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих шиповников
  • 700 мл водки
  • 300 гр сахара
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на 100 мл
Порций 约 1 л
Время приготовления 30 минут + 2-3 недели настаивания

Приготовление

  1. Шиповник тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить шиповник в сироп и варить еще 10 минут.
  4. Снять с огня и настаивать 30 минут.
  5. Процедить смесь через сито или марлю, отжать остатки сиропа.
  6. В емкость для настаивания (стеклянную банку) вылить процеженный сироп и добавить водку.
  7. Добавить лимонный сок.
  8. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели, периодически помешивая.
  9. После настаивания процедить ликер через сито или марлю.

При желании можно добавить в ликер другие ягоды, фрукты или пряности для более сложного вкуса. Например, отлично сочетаются апельсиновая цедра, ваниль или корица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: