Калифорнийский ликер из шиповника – это удивительно вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Его яркий вкус с лёгкой кислинкой прекрасно дополнит любое застолье или станет идеальным подарком для любителей необычных коктейлей.
Ингредиенты
- 500 гр свежих шиповников
- 700 мл водки
- 300 гр сахара
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 约 1 л |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 недели настаивания |
Приготовление
- Шиповник тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить шиповник в сироп и варить еще 10 минут.
- Снять с огня и настаивать 30 минут.
- Процедить смесь через сито или марлю, отжать остатки сиропа.
- В емкость для настаивания (стеклянную банку) вылить процеженный сироп и добавить водку.
- Добавить лимонный сок.
- Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели, периодически помешивая.
- После настаивания процедить ликер через сито или марлю.
При желании можно добавить в ликер другие ягоды, фрукты или пряности для более сложного вкуса. Например, отлично сочетаются апельсиновая цедра, ваниль или корица.