Калач с амарантовой мукой

Крупитчатый Калач

Калач – это традиционное русское хлебобулочное изделие, которое отличается своей пышностью, мягкостью и приятным ароматом. Предлагаем вам попробовать приготовить калач с амарантовой мукой, который придаст вашему блюду неповторимый ореховый вкус и пользу для здоровья.

Ингредиенты для калача с амарантовой мукой

  • 300 г муки пшеничной
  • 100 г амарантовой муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 8
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление калача с амарантовой мукой

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать пшеничную и амарантовую муку, добавить соль.
  3. К мучной смеси добавить дрожжевую смесь, яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто обмять, сформировать калач (или несколько маленьких булок), выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Накрыть пленкой и дать еще раз подойти 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Амарантовая мука — это отличный источник белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Она придает калачу приятный ореховый вкус и аромат. Для более пышного теста можно добавить 1 ст. л. сметаны или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: