Калач Московский

Крупитчатый Калач

Калач Московский — это традиционное русское блюдо, которое славится своим пышным тестом и нежным вкусом. Он представляет собой круглую булочку с начинкой из сладкого или соленого теста, а также глазурью или посыпкой. Калач Московский часто подается на праздничных столах, а также в повседневной жизни.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • для начинки: 100 г изюма, 100 г кураги (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать.
  2. Добавить муку, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания добавить сливочное масло.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  4. Подготовленную начинку перемешать с измельченным маслом.
  5. Вымешанное тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой части скатать шарик, а затем обтянуть начинкой.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить булочки в теплое место для второго подъема на 30 минут.
  8. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Калач Московский лучше всего употреблять в теплом виде. Для придания еще большего вкуса можно посыпать его сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан

    Очень вдохновляющий пост! Спасибо за прекрасную статью о таком знаковом продукте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: