Какао с яйцом — это нежное и сытное горячее напиток, который станет прекрасным вариантом для уютного ужина или вкусного завтрака. Благодаря добавлению яйца в какао получается более густой и питательный десерт.
Ингредиенты для Какао с яйцом
- Молоко — 250 мл
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахар — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Какао с яйцом
- В сотейнике смешать молоко, какао-порошок и сахар.
- На среднем огне прогреть смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Откинуть пену с поверхности и убавить огонь до минимума.
- В отдельной чашке взбить яйцо с ванилином.
- Постепенно вливать горячее какао в взбитое яйцо, постоянно помешивая венчиком.
При приготовлении данного напитка важно не перегреть молоко и постоянно перемешивать смесь, чтобы избежать образования комочков. Также можно добавить немного корицы или тертого шоколада для более насыщенного вкуса.