Какао с маршмеллоу и шоколадом — это идеальный напиток для холодной погоды, который подарит вам уют и наслаждение. Мягкая сладость маршмеллоу, горьковатая нотка какао и таящий во рту шоколад создают удивительную гармонию вкусов. Приготовьте этот напиток по нашему простому рецепту и убедитесь сами!
Ингредиенты для Какао с маршмеллоу и шоколадом
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 маршмеллоу
- 1 кусочек темного шоколада (около 30 г)
Калорийность | Около 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Какао с маршмеллоу и шоколадом
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, сахар и соль.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь и дайте какао настояться в течение 1-2 минут.
- Добавьте маршмеллоу в горячее какао и перемешайте до полного растворения.
- Подавайте какао с кусочками темного шоколада, которые растопите над паром или на водяной бане.
Если вы хотите сделать какао более насыщенным, можете использовать горький шоколад вместо молочного. Также можно добавить в напиток щепотку ванильного экстракта для более яркого вкуса.