Какао с маршмеллоу – это теплая, сладкая и невероятно уютная напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Он легко готовится, а результат просто восхитительный: густой шоколадный вкус с нежным ароматом ванили и мягкими кусочками маршмеллоу.
Ингредиенты для какао с маршмеллоу
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
- 50 г маршмеллоу
- Взбитые сливки (для украшения, опционально)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление какао с маршмеллоу
- В небольшом сотейнике смешать молоко, какао-порошок, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Непрерывно помешивать, пока смесь не закипит и не станет гладкой.
- Снять с огня и добавить маршмеллоу.
- Перемешать до полного растворения маршмеллоу.
- Разлить в два стакана и украсить взбитыми сливками (по желанию).
Для более насыщенного вкуса используйте темный какао-порошок. Также можно добавить щепотку корицы или имбиря для пикантности. Если нет маршмеллоу, можно использовать ириску или растопленный белый шоколад.