В холодные осенние и зимние дни хочется чего-нибудь теплого, ароматного и одновременно бодрящего. Какао с апельсиновым соком и корицей – идеальный вариант для создания такой уютной атмосферы. Сочетание насыщенного шоколадного вкуса с кислинкой цитрусового сока и пряностью корицы – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- ½ стакана апельсинового сока
- Щепотка корицы
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, какао-порошок и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить апельсиновый сок и корицу. Прогреть еще 1-2 минуты.
- Снять с огня и разлить по чашкам.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Апельсиновый сок можно заменить гранатовым или ягодным соком по вкусу. Украсить готовую горячую пищу можно взбитыми сливками, тертым шоколадом или долькой апельсина.