Этот рецепт какао подарит вам неповторимый наслаждение, сочетая в себе мягкость и нежность вкуса с ароматом настоящего шоколада. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Нежного какао
- 200 мл молока
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление Нежного какао
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, сахар и соль.
- Ставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте венчиком до растворения всех ингредиентов.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт (если используете).
- Разлейте горячее какао по чашкам и украсьте взбитыми сливками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если вы любите более густое какао, то добавьте еще немного какао-порошка или уменьшите количество молока.