Как украсить фаршированные яйца

Закуска яйца фаршированные

Фаршированные яйца — это классическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный стол, так и к праздничному меню. Они просты в приготовлении, но при этом могут быть очень разнообразными благодаря разным вариантам начинки. Украсить фаршированные яйца можно по-разному: с помощью зелени, овощей, соусов и других декоративных элементов.

Ингредиенты для украшения фаршированных яиц

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Овощи (помидоры черри, огурцы, болгарский перец)
  • Соусы (майонез, кетчуп, горчица)
  • Красная икра
  • Семена подсолнечника или кунжута
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Почистите вареные яйца и разрежьте их пополам.
  2. Выньте желтки и разбейте их в миску.
  3. Добавьте к желткам майонез, соль, перец и любые другие желаемые добавки (например, chopped зелень). Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Наполните белки начинкой, аккуратно разровняв ее.
  5. Для украшения используйте любую из предложенных идей: нарежьте овощи кружочками или ломтиками, украсьте зеленью, капните соусом.

Для более праздничного вида фаршированные яйца можно выложить на блюдо в виде веера или цветочка. Также вместо майонеза можно использовать другие соусы, например, сметану или творожный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты