Как снять цедру с плодов цитрусовых

Терка для цедры

Цедра цитрусовых, это не просто ароматная часть фрукта, но и ценный источник эфирных масел и витамина С. Добавляя цедру в выпечку, напитки или соусы, вы придадите им неповторимый цитрусовый вкус и яркий аромат. В этой статье мы расскажем вам как правильно снять цедру с плодов цитрусовых.

Ингредиенты

  • Любые цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, грейпфрут)
Калорийность Порций Время приготовления
Низкая 1 5 минут

Приготовление

  1. Ополосните цитрусовый фрукт под проточной водой.
  2. С помощью овощечистки или ножа аккуратно снимите верхний слой кожуры, стараясь не захватывать белую часть.

Важно: Белая часть кожуры (так называемая «серебряная пленка») имеет горький вкус и может испортить вкус блюда. Также для получения более тонкой цедры, можно ее пропустить через мелкое сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты