Цедра цитрусовых, это не просто ароматная часть фрукта, но и ценный источник эфирных масел и витамина С. Добавляя цедру в выпечку, напитки или соусы, вы придадите им неповторимый цитрусовый вкус и яркий аромат. В этой статье мы расскажем вам как правильно снять цедру с плодов цитрусовых.
Ингредиенты
- Любые цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, грейпфрут)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Низкая | 1 | 5 минут |
Приготовление
- Ополосните цитрусовый фрукт под проточной водой.
- С помощью овощечистки или ножа аккуратно снимите верхний слой кожуры, стараясь не захватывать белую часть.
Важно: Белая часть кожуры (так называемая «серебряная пленка») имеет горький вкус и может испортить вкус блюда. Также для получения более тонкой цедры, можно ее пропустить через мелкое сито.