Как сделать вишневый сок в домашних условиях

Вишня Шпанка

Вкусный и освежающий вишневый сок можно легко приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи сложных технологий или покупных концентратов. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат – бодрящий напиток с сочной вишневой сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • Лимонная кислота по желанию
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вишни перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения.
  3. Добавить вишни в сироп и варить на медленном огне 10 минут.
  4. Снять с огня, процедить через сито, отжать вишни для получения максимального сока.
  5. Влить сок обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту по вкусу (если желаете более кислый вкус).
  6. Хорошо перемешать и охладить.

Для более насыщенного вкуса вишневый сок можно дополнительно проварить с небольшим количеством корицы или гвоздики. Хранить напиток в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: