Как разделать ананас

Нарезка ананаса

Ананас – это вкусный и сочный тропический фрукт, который может быть использован как самостоятельный десерт, так и в качестве ингредиента для различных блюд. Однако перед тем, как насладиться этим витаминным подарком природы, его нужно правильно разделать. В этой статье мы расскажем вам о том, как легко и быстро это сделать.

Ингредиенты

  • Ананас
Калорийность 60 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Первым делом отмыть ананас под проточной водой.
  2. Острым ножом срезать с обеих сторон плоскую часть, чтобы ананас стоял ровно.
  3. Срезать верхнюю и нижнюю части ананаса.
  4. Разделить ананас на дольки, разрезав вдоль по спирали.
  5. Острым ножом удалить твердые плодоножки из каждой дольки.

Если вы хотите получить более мелкие кусочки для салата или смузи, можно дополнительно нарезать дольки ананаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты