Как расплавить шоколад

Растопить шоколад на водяной бане

Правильно расплавить шоколад – это базовая техника, которая пригодится вам для приготовления вкуснейших десертов, начинок и украшений. Несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько нюансов, которые помогут получить гладкий, однородный шоколад без комков.

Ингредиенты

  • Темный шоколад (70% какао) – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 500 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нарежьте шоколад небольшими кубиками.
  2. В миску положите сливочное масло и поставьте на водяную баню. Варить, помешивая, до полного растворения масла.
  3. Добавьте кусочки шоколада к растопленному маслу и постоянно помешивайте деревянной ложкой или шпателем.
  4. Когда шоколад расплавится полностью, снимите миску с огня.

Важно: не перегревайте шоколад, иначе он может гореть и приобрести неприятный вкус. Для более гладкой текстуры можно протереть получившийся шоколад через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: