Тимбал – это традиционное русское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля, капусты и специй. Его отличает богатый вкус и нежная текстура, а также простота приготовления. Тимбал часто подается как повседневное блюдо или на праздничном столе.
Ингредиенты для тимбала
- Говядина (около 1 кг)
- Картофель (примерно 5-6 шт.)
- Капуста (1/2 кочана)
- Лук репчатый (1 большая луковица)
- Морковь (1 штука)
- Лавровый лист (2-3 листа)
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 порций | 2-3 часа |
Приготовление тимбала
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к говядине лук и морковь, продолжать жарить около 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту мелко нашинковать.
- В кастрюлю с говядиной добавить картофель, капусту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (около 1,5-2 часов).
Тимбал может быть подан как в горячем виде, так и остывшим. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или sour cream. При желании можно использовать другие виды мяса, например свинину или баранину.