Как приготовить Тимбаль

Тимбаль Франция

Тимбал – это традиционное русское блюдо, которое готовится из говядины, картофеля, капусты и специй. Его отличает богатый вкус и нежная текстура, а также простота приготовления. Тимбал часто подается как повседневное блюдо или на праздничном столе.

Ингредиенты для тимбала

  • Говядина (около 1 кг)
  • Картофель (примерно 5-6 шт.)
  • Капуста (1/2 кочана)
  • Лук репчатый (1 большая луковица)
  • Морковь (1 штука)
  • Лавровый лист (2-3 листа)
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 2-3 часа

Приготовление тимбала

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к говядине лук и морковь, продолжать жарить около 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту мелко нашинковать.
  5. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, капусту, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (около 1,5-2 часов).

Тимбал может быть подан как в горячем виде, так и остывшим. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или sour cream. При желании можно использовать другие виды мяса, например свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: