Сыр в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, расплавленным сыром, создавая неповторимый вкусовой эффект.
Ингредиенты для сыра в кляре
- Сыр (любой твердый) – 300 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сыра в кляре
- Нарезать сыр кубиками.
- В миске смешать муку, соль, перец.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Обвалять каждый кусочек сыра в кляре.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Жарится сыр в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Сыр лучше использовать твердый, чтобы он не развалился во время жарки.