Как приготовить сыр в кляре

Сырные палочки моцарелла в панировке

Сыр в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка контрастирует с мягким, расплавленным сыром, создавая неповторимый вкусовой эффект.

Ингредиенты для сыра в кляре

  • Сыр (любой твердый) – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление сыра в кляре

  1. Нарезать сыр кубиками.
  2. В миске смешать муку, соль, перец.
  3. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Обвалять каждый кусочек сыра в кляре.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Жарится сыр в кляре с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Сыр лучше использовать твердый, чтобы он не развалился во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты