Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

Свиная отбивная в духовке

Свиные отбивные с овощами в духовке – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры нашинкуйте дольками.
  2. Свиные отбивные посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В форму для запекания выложите нарезанные овощи. Сверху разложите свиные отбивные.
  4. Залейте овощи и мясо оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более сочного результата можно добавить немного бульона или воды в форму для запекания. Свиные отбивные можно заменить на филе птицы или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты