Свиные отбивные с овощами в духовке – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры нашинкуйте дольками.
- Свиные отбивные посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- В форму для запекания выложите нарезанные овощи. Сверху разложите свиные отбивные.
- Залейте овощи и мясо оливковым маслом, добавьте специи по вкусу.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более сочного результата можно добавить немного бульона или воды в форму для запекания. Свиные отбивные можно заменить на филе птицы или рыбу.