Как приготовить самый вкусный оливье

Салат Оливье 150 гр

Оливье — классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с новогодними праздниками и семейными обедами. Этот салат сочетает в себе множество вкусов и текстур: хрустящие овощи, нежная курочка, маслины и ароматное заправку. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить настоящий оливье — задача не из легких, ведь именно от точных пропорций и правильного приготовления каждого ингредиента зависит его неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Зеленый лук – 2-3 перья
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе сварить или запечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
  4. Соленые огурцы мелко нарезать.
  5. Зеленый лук измельчить.

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, важно использовать качественные продукты. Картофель и морковь должны быть сочными и сладкими, куриное филе – нежным и ароматным, а огурцы – хрустящими и солеными по вкусу. Не стоит экономить на майонезе – он должен быть густым и кремовым. Обязательно попробуйте салат перед подачей и добавьте соль и перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: