Легкий и вкусный рецепт пасты с кремовым соусом из сливок и лимонного сока покорит всех любителей итальянской кухни. Готовится он невероятно быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 300 гр. пасты
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Творожный сыр (опционально)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Влить сливки в сковороду, добавить лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.
- Откинуть пасту на дуршлаг, слейте воду.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, перемешать.
- Подать пасту, посыпав тертым творогом (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сухих белых грибов.