Как приготовить домашние яичные тальятелле

Лапша домашняя

Домашние яичные тальятелле – это удивительно вкусный и относительно простой в приготовлении шедевр итальянской кухни. Тонкая, эластичная текстура пасты прекрасно сочетается с любыми соусами, начиная от классического песто и заканчивая насыщенным болоньезе. Приготовьте тальятелле дома – это просто незабываемый опыт!

Ингредиенты для домашних яичных тальятелле

  • 200 г муки высшего сорта
  • 3 крупных яйца
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних яичных тальятелле

  1. Просеять муку на поверхность стола, сделать в ней углубление.
  2. В центр углубления выбить яйца и добавить соль.
  3. Ложкой перемешать яйца с мукой до образования крошки.
  4. Сформировать тесто руками, постепенно добавляя муку из краев. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и отдохнуть 30 минут.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тонко (около 2 мм).
  7. Порезать тесто на полоски шириной 8-10 мм.
  8. Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут al dente.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного оливкового масла. Чтобы избежать слипания пасты при варке, добавьте в воду ложку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: