Как правильно очистить кокос в домашних условиях

Мякоть кокоса

Кокос – это тропический плод с сочной мякотью и вкусным молоком. Он богат витаминами и минералами, а его необычный вкус нравится многим. Но как открыть кокос и добраться до вкусной начинки? На самом деле, это проще, чем кажется!

Ингредиенты

  • 1 кокос
Калорийность
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. **Найдите трещину:** Кокосы, как правило, имеют небольшую трещину на поверхности. Попробуйте ее найти.
  2. **Проверьте зрелость:** Слегка постучите по кокосу – если звук глухой, он скорее всего спелый.
  3. **Откройте трещину:** Используя острый нож, осторожно расширьте трещину.
  4. **Разделите кокос на две половинки:** С помощью ножа аккуратно разрежьте кокос по линии трещины.
  5. **Извлеките мякоть:** Выньте мякоть ложкой и наслаждайтесь ее вкусом!

Если вам нужно вытащить из кокоса молоко, залейте его в чашку водой, а затем проткните дно ножом. Молоко стечет само собой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты