Покрасить яйца краснокочанной капустой – это простой и экономный способ получить красивый естественный оттенок для пасхальных яиц. Данный метод не только красит, но и придает яйцам легкий аромат капусты.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста (около 1 кочан)
- Вода
- Яйца
- Лимон или уксус (по желанию)
Калорийность: | Низкая |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 30-45 минут |
Приготовление
- Отварите капусту в кипящей воде до мягкости (примерно 20 минут).
- В отваренной капусте опустите яйца.
- Варите яйца в течение необходимого времени, чтобы они достигли нужной кондиции.
- Прохладной водой остудите яйца.
Для более интенсивного окрашивания можно добавить в воду несколько ломтиков лимона или уксус. Чем дольше яйца будут находиться в капустном настое, тем ярче получится цвет.