Селедка – вкусный и простой деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество способов приготовления селедки, но в этой статье мы расскажем вам о классическом варианте: мариновании с луком и уксусом. Готовится блюдо быстро и легко, а его яркий вкус порадует всех любителей рыбы.
Ингредиенты
- Селедка (целая или филе) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Селедку почистить и промыть. Если используете целую селедку, вынуть внутренности и удалить жабры.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- В кастрюльке смешать воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
- Селедку выложить в чистую стеклянную или керамическую емкость. Сверху разложить лук и залить маринадом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
Перед подачей селедку можно украсить зеленью укропа или петрушки. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного измельченного имбиря или гвоздики. Не переусердствуйте с солью, так как селедка сама по себе достаточно солёная.