Как подать селедочку

Сельдь с картофелем

Селедка – вкусный и простой деликатес, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество способов приготовления селедки, но в этой статье мы расскажем вам о классическом варианте: мариновании с луком и уксусом. Готовится блюдо быстро и легко, а его яркий вкус порадует всех любителей рыбы.

Ингредиенты

  • Селедка (целая или филе) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Селедку почистить и промыть. Если используете целую селедку, вынуть внутренности и удалить жабры.
  2. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
  3. В кастрюльке смешать воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Селедку выложить в чистую стеклянную или керамическую емкость. Сверху разложить лук и залить маринадом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.

Перед подачей селедку можно украсить зеленью укропа или петрушки. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного измельченного имбиря или гвоздики. Не переусердствуйте с солью, так как селедка сама по себе достаточно солёная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты