Красивые и вкусные яйца – неотъемлемая часть праздничного стола на Пасху. Если вы хотите подарить своим угощениям оригинальный цвет, попробуйте покрасить их свеклой. Этот натуральный краситель придаст яйцам нежный розовый оттенок и сделает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Яйца
- Свекла
- Вода
- Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал на яйцо |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите свеклу до мягкости. Очистите ее и нарежьте на кусочки.
- Яйца отварите вкрутую (8-10 минут).
- Сложите свеклу, воду и лимонную кислоту (по желанию) в кастрюлю и доведите до кипения.
- Опустите яйца в красную воду и варите 5-7 минут.
- Выньте яйца из воды и остудите под холодной водой.
Для более яркого цвета можно использовать свеклу с большим содержанием антоцианов. Лимонная кислота поможет сохранить цвет окрашенных яиц надолго, предотвратив вымывание пигмента.
По желанию, после покраски, яйца можно украсить различными травами, например, укропом или петрушкой.