Красивые и яркие пасхальные яйца всегда украшают праздничный стол. Но не всегда хочется использовать традиционные пищевые красители, которые могут содержать вредные химические компоненты. В этом случае отличным решением станет использование натуральных красителей, одним из которых является куркума. Куркумин – активный компонент куркумы, придает яичкам красивый желтый цвет и обладает множеством полезных свойств.
Ингредиенты
- Яйца
- Куркума
- Уксус (желательно яблочный)
- Вода
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте 1 литр воды с 2 чайными ложками куркумы и 1 столовой ложкой уксуса.
- Доведите смесь до кипения.
- Осторожно опустите в кипящую воду яйца, предварительно ошпаренные кипятком.
- Варите яйца в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой прожаркой желтка.
- Переложите готовые яйца в холодную воду для остановки процесса варки.
Для более насыщенного цвета можно добавить немного соли или turmeric powder. Время варки влияет на цвет яиц: чем дольше варить, тем ярче желтый оттенок. Также помните, что куркума может окрашивать кожу и одежду, поэтому будьте внимательны.