Мягкие, ароматные пряники – это вкус нашего детства. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные пряники с хрустящей сахарной глазурью.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Мед (для глазури) — 2 столовые ложки
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
Приготовление
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 45 минут |
- Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Сливочное масло размягчить до кремовой консистенции. Добавить к нему яйцо и мед, перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на толщину около 5 мм.
- Вырезать пряники при помощи формочек.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.