Каджунский соус – это яркая и ароматная основа для многих блюд американской кухни, особенно популярна в Луизиане. Его острый вкус и густая консистенция добавляют пикантности и глубины вкуса макаронам, стейкам, курице и даже рыбе.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной луковицы
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки муки
- 2 стакана томатной пасты
- 1 стакан пива или бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец и жарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно добавить томатную пасту, пиво (или бульон), орегано, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Каджунский соус будет вкуснее, если его приготовить заранее и дать настояться в холодильнике хотя бы на час.