Каджунский соус

Соус ремулад

Каджунский соус – это яркая и ароматная основа для многих блюд американской кухни, особенно популярна в Луизиане. Его острый вкус и густая консистенция добавляют пикантности и глубины вкуса макаронам, стейкам, курице и даже рыбе.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки муки
  • 2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан пива или бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и зеленый перец и жарить до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Постепенно добавить томатную пасту, пиво (или бульон), орегано, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Каджунский соус будет вкуснее, если его приготовить заранее и дать настояться в холодильнике хотя бы на час.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты