Каджунский рис

Каджунский рис – это традиционное американское блюдо, которое своим вкусом и ароматом перенесет вас на юг страны. Это насыщенный и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с различными блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для Каджунского риса

  • Рис длиннозернистый
  • Куриный бульон
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень петрушки
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Каджунского риса

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения.
  4. Добавить промытый рис, соль и перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Через 20 минут снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  7. Подавать каджунский рис горячим, украсив свежей петрушкой.

Каджунский рис можно приготовить и с добавлением копченого бекона или курицы. Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон. Не переваривайте рис – он должен остаться немного рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты