Каджунский рис – это традиционное американское блюдо, которое своим вкусом и ароматом перенесет вас на юг страны. Это насыщенный и ароматный гарнир, который прекрасно сочетается с различными блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для Каджунского риса
- Рис длиннозернистый
- Куриный бульон
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень петрушки
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Каджунского риса
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Влить куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить промытый рис, соль и перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Через 20 минут снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать каджунский рис горячим, украсив свежей петрушкой.
Каджунский рис можно приготовить и с добавлением копченого бекона или курицы. Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон. Не переваривайте рис – он должен остаться немного рассыпчатым.