Каччиаторе – это классический итальянский рецепт пасты, который отличается своей простотой и насыщенным вкусом. В основе блюда лежит сочная смесь помидоров, лука, чеснока, оливкового масла и пряностей. Каччиаторе часто называют «по-фермерски» из-за его доступных ингредиентов и непритязательного приготовления.
Ингредиенты для каччиаторе
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г помидоров черри или 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал/порция | 4 | 25 минут |
Приготовление каччиаторе
- Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока вода закипает, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить помидоры к луку и чесноку, орегано и красный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить в течение 10-12 минут.
- Слить приготовленную пасту, не сливая весь отвар. Добавить пасту в сковороду с томатным соусом и хорошо перемешать. По желанию, добавить немного пасты отвара для более кремовой текстуры.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Каччиаторе можно приготовить с разными видами пасты, например, феточини или пенне. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или несколько капель острого соуса.