Каччиаторе

Куриное Каччиаторе

Каччиаторе – это классический итальянский рецепт пасты, который отличается своей простотой и насыщенным вкусом. В основе блюда лежит сочная смесь помидоров, лука, чеснока, оливкового масла и пряностей. Каччиаторе часто называют «по-фермерски» из-за его доступных ингредиентов и непритязательного приготовления.

Ингредиенты для каччиаторе

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г помидоров черри или 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 4 25 минут

Приготовление каччиаторе

  1. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода закипает, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить помидоры к луку и чесноку, орегано и красный перец. Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить в течение 10-12 минут.
  4. Слить приготовленную пасту, не сливая весь отвар. Добавить пасту в сковороду с томатным соусом и хорошо перемешать. По желанию, добавить немного пасты отвара для более кремовой текстуры.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Каччиаторе можно приготовить с разными видами пасты, например, феточини или пенне. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или несколько капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: