Кабаний окорок с медом

Окорок свиной запеченный в духовке

Кабаний окорок с медом — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютному семейному ужину. Сочетание сладкого меда и солености свинины создает неповторимый вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для кабаний окорок с медом

  • 1 кг кабаний окорок
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление кабаний окорок с медом

  1. Окорок промыть, обсушить и обтереть бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, тимьян, перец горошком.
  3. Нанести полученную маринад на кабаний окорок со всех сторон.
  4. Выложить луковицу в кастрюлю с толстым дном.
  5. Поставить окорок на луковицу и залить 1 стаканом воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2 часов, периодически переворачивая окорок.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Готовый окорок можно подавать с отварным картофелем, свежими овощами или кашами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: