Кабан запеченный с овощами

Кабан запеченный с овощами — это блюдо, которое порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кабана в сочетании с сочными овощами создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям традиционной кухни.

Ингредиенты

  • Кабан (4-5 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Картофель (6 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Чеснок (2 головки)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи (соль, перец, паприка, розмарин)
  • Растительное масло
Калорийность: ~ 250 ккал на 100г
Порций: 6-8
Время приготовления: 3 часа

Приготовление

  1. Кабана тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой и розмарином.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчить.
  3. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху уложить кабана, вокруг него разложить лук, морковь, помидоры и чеснок.
  4. Залить все растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 2-3 часа до готовности мяса.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или бульона к овощам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: