Кабан запеченный с овощами — это блюдо, которое порадует ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кабана в сочетании с сочными овощами создает гармоничный вкус, который понравится всем любителям традиционной кухни.
Ингредиенты
- Кабан (4-5 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (4 шт.)
- Картофель (6 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Чеснок (2 головки)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Специи (соль, перец, паприка, розмарин)
- Растительное масло
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 3 часа |
Приготовление
- Кабана тщательно промыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой и розмарином.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками, помидоры – дольками. Чеснок измельчить.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху уложить кабана, вокруг него разложить лук, морковь, помидоры и чеснок.
- Залить все растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 2-3 часа до готовности мяса.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или бульона к овощам.